Was mit den Salatsaucen vor 40 Jahren begann, hat sich heute zu einem hochmodernen Unternehmen entwickelt.Getragen von der Motivation, höchstmögliche Qualität zum besten Preis anzubieten, arbeitet Block Menü ständig daran, das Gute noch besser zu machen.
DIE ENTWICKLUNG DER BLOCK MENÜ GMBH VON DER KLEINEN PRODUKTIONSKÜCHE ZUR MODERNEN PRODUKTIONSSTÄTTE SCHAFFT VERTRAUEN – DURCH QUALITÄT UND ZUVERLÄSSIGKEIT. DAMALS WIE HEUTE.
1978
Gründung
1991
Beginn der Belieferung von Hotelketten
1995
Umbenennung zur Block Menü GmbH
2011
Erwerb der Immobilie Ernst-Litfaß-Str. 8
1973
Erste Anfänge der Produktion von Gulaschsuppe und Sauerkraut mit der Gründung der Block House Fleischerei in der Flotowstraße in Hamburg.
1978
Gründung der Block-House-Menü-Produktionsgesellschaft mbH in der Hufnerstraße in Hamburg zur Versorgung der eigenen Steakhouse-Kette mit Dressings, Suppen und einigen speziellen Rezepturen wie Kräuterbutter.
1985
Belieferung des Hotel Elysée und Ausweitung des Lieferprogramms.
1991
Beginn der Belieferung von Hotelketten.
1993
Grundstückskauf in Zarrentin im Gewerbegebiet am Bahnhof, später Ernst-Litfaß-Straße.
1995
Eröffnung der Produktionsstätte in Zarrentin mit einer Gesamtfläche von 3.600 m² auf einem 20.000 m² großen Grundstück. 1. Bauabschnitt.
1995
Umbenennung zur Block Menü GmbH.
2004
Erweiterungsbau und Umbau der Produktionsanlagen: 5.000 m² Produktionsfläche in Zarrentin und 2.000 m² Lagerfläche in Hamburg. 2. Bauabschnitt.
2009
Fertigstellung eines weiteren Lagers mit einer Lagerfläche von 1.200 m² mit 900 Tiefkühl- und Trockenstellplätzen. Der Betrieb umfasst jetzt insgesamt 6.100 m². 3. Bauabschnitt.
2011
Erwerb der Immobilie Ernst-Litfaß-Str. 8 und Umbau zur Chef Akademie.
2013
Anmietung der Immobilie Ernst-Litfaß-Str. 4 zur Nutzung als Trockenlager.
2014
Erweiterung der Produktionsstätte für die Abfüllung in Folienverpackungen, Lagerung von Packmitteln sowie die Zentralisierung der Kältetechnik. 4. Bauabschnitt.
2019
Erwerb der Immobilie Ernst-Litfaß-Str. 4.
2019
Erweiterung des Kühl- und Tiefkühllagers für die gesteigerte Anzahl an Fertigprodukten. 5. Bauabschnitt.
2021
Neubau des Packmittellagers für die Erweiterung der Produktionsflächen im Bestandsbereich. 6. Bauabschnitt.
2023
Erweiterung des Technikbereiches für die Erweiterung der Werkstätten und Lagerräume sowie Modernisierung der Abwasservorreinigung. 7. Bauabschnitt.
2023
Baubeginn der Süderweiterung für die Erweiterung der Produktionsstätte um 4.800 m² auf dem Gelände der ehemaligen Chef Akademie. 8. Bauabschnitt.
2024
Abschluss der Planungen der neuen Chef Akademie für die Schulung von Kunden und Erweiterung der Verwaltungsflächen. 9. Bauabschnitt.
2025
Fertigstellung und Inbetriebnahme der neuen Produktionsstätte in Zarrentin.