Aufzuchtprogramm

Produkte aus der Heimat sind gefragter denn je. Gerade beim Fleisch ist Regionalität ein relevantes, vertrauensbildendes Thema. 

Deshalb haben wir 2014 mit großem Engagement ein eigenes regionales Rinderaufzuchtprogramm ins Leben gerufen. Unser Engagement in der Region ist ein wesentlicher Beitrag für den Erhalt der Rinderrassen Uckermärker und Angus. Die Wertschöpfung verbleibt in der Region und schafft Arbeitsplätze vor Ort.

Der Nachhaltigkeitsgedanke geht aber noch sehr viel weiter: Das natürliche, gentechnikfreie Futter wird ebenfalls in der Region angebaut, was Transportwege auf ein Minimum reduziert. Unsere Partnerlandwirte sind in Mecklenburg-Vorpommern und dem angrenzenden Nord-Brandenburg heimisch – von der Ostsee bis zur Elbe. In dieser Region ist aufgrund der günstigen Wetterbedingungen die längste Weidehaltung möglich.

TIERWOHL KONSEQUENT UMGESETZT.

Unsere naturnahe Rinderaufzucht muss höchsten Anforderungen genügen:

  • Die Kälber wachsen ca. 6 Monate bei den Mutterkühen in Weidehaltung auf.
  • Alle Rinder leben in Offenstallhaltung mit viel Platz und Stroh.
  • Es werden natürliche, gentechnikfreie Futtermittel aus der Region gefüttert.
  • Eine Enthornung der Tiere ist nicht erlaubt.
  • Die Rinder werden erst nach 18–27 Monaten geschlachtet.
  • Wir legen Wert auf kurze Transportwege: Die max. Tiertransportzeit liegt bei 3 Stunden.
  • Wir vergüten die Leistung unserer Vertragslandwirte mit einem Preis, der deutlich über dem Marktniveau liegt. Damit befähigen wir unsere Landwirte zu umfassenden Tierwohlmaßnahmen und nachhaltiger Landnutzung.

BLACK-ANGUS-PROGRAMM AUS SIEBENBÜRGEN.

Im rumänischen Siebenbürgen, eine idyllische, hügelige Landschaft mit weitläufigen Weideflächen und maritimen Klimaeinflüssen, sind wir eine Kooperation mit einer Black-Angus-Zucht eingegangen, die bestes Qualitätsfleisch von reinrassigen Angus-Weiderindern hervorbringt. Siebenbürgen ist landschaftlich und klimatisch hervorragend für die Rinderzucht geeignet. Die Weidehaltung findet von April bis November statt. Die kälteren Wintermonate verbringen die Rinder in modernen, offenen Stallungen, dabei erhalten sie Freilauf und eine nachhaltige Zufütterung. Diese Futtermittel werden regional und frei von gentechnischen Bestandteilen erzeugt. Die ausgewogene Fütterung kombiniert mit der ganzjährigen Bewegungsfreiheit – das ist das Geheimnis hinter dem besonderen Aroma des fein gefaserten und gut marmorierten Rindfleisches.

Unsere Kernkompetenz ist das Rindfleisch. Das jahrzehntelange Know-how und unsere langfristig gewachsenen Geschäftsbeziehungen und Partnerschaften helfen uns dabei, Fleischqualität in immer größerem Einklang mit der Natur zu produzieren. Unsere Bemühungen zur Erreichung dieses strategischen Zieles sind eine wesentliche Säule unseres Nachhaltigkeitsmanagements.

DIE AUSGEWOGENE FÜTTERUNG KOMBINIERT MIT DER GANZJÄHRIGEN BEWEGUNGSFREIHEIT – DAS MACHT DAS BESONDERE AROMA DES RINDFLEISCHES AUS.

Das zarte, saftige Angus-Fleisch zeichnet sich durch eine besonders feine Faserung und gute Marmorierung aus. Probieren Sie es aus.
 

zu unseren Steaks, Burger & Spezialitäten

Carpaccio vom Rind

Hauchdünn geschnitten,
portionsweise entnehmbar
Artikel 9000 2040

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